おそばの料理レシピ
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NEW 簡単・手軽な そばがき
50gのそばがき粉にお湯100ccを入れ、良くかき混ぜて下さい。
スプーン等で適量を取りながら、180℃の油で30秒くらい揚げてください。
かけそば用のつゆをかけてお召し上がりください。
薬味として大根おろしや刻んだねぎを添えると、おいしさが増します。
 こんな食べ方も!
50gのそばがき粉にお湯100ccを入れて良くかき混ぜ、食べやすい大きさに分けて下さい。
あんこやきな粉、わさび醤油などお好きなお召上がり方をお楽しみください。

※ダッタンSOBAGAKI(左)は受注生産の為、お届けまでに少々御時間を頂きます。


1. そばサラダ1袋(200g)を大きめの鍋にタップリの沸騰したお湯で茹でます。
2. 茹で上がったらすばやくざるにあけ、冷水にて良く水洗いして下さい。
3. 水切りしたそばを皿に盛り、季節の野菜(何でも結構です)等を添えて青じそドレッシングでお召し上がりください。
4. お好みによってはドレッシングを替えていただいてもおいしく召し上がれます。
そばを茹でたあとのそば湯も結構そばの成分が溶け出しています。捨てないで使いましょう。
そば湯にゼラチンか寒天を加え、砂糖を入れて型に流して冷めたら出来上がり。
夏は冷やしてデザートにどうぞ!
紅茶と一緒に召し上がっても良く合います。
 
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